sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Atividade do 3º Ano A da Professora Ivani - O convívio com fungos e bactérias

Complementando as atividades do livro do SESI, Ciência da Natureza, (O convívio com fungos e bactérias), os alunos do 3º ano A, realizaram a experiência sugerida na Revista Nova Escola (Vírus, bacteiras e fungos: uma introdução).

O objetivo é reconhecer a existências de micro-organismos e relacioná-los a hábitos como a alimentação e higiene.
Foi  preparado um meio de cultura (gelatina) com nutrientes (caldo de carne), propício para o crescimento de micro-organismos. Os alunos esfregaram resíduos retirados de uma das seguintes fontes: dentes, dedos do pé, dedos das mãos, pé e unhas da mão. Um dos potes permaneceu sem resíduo para servir de comparação com os outros.
Ao longo dos 15 dias  de experiências as crianças observaram as mudanças que ocorreram nos potes, conseguiram entender que os micro-organismos estão presentes em todas as partes mesmo sendo invisíveis a olho nu e também que alguns deles podem causar doenças, enquanto outros são indispensáveis ao organismo.









Nenhum comentário:

Postar um comentário